Боярышник под оконцем

Под окном моим боярышник растёт,
До светёлочки ветвями достаёт.
Летом в зелени, а осенью с плодами.
Их едим и здоровеем с ними сами.
А зимой свои колючки обнажает.
В ветках гости. Их колючки защищают.
Только солнышко взайдёт, осветит ветки,
Воробьи, синицы будто в клетке,
Прилетают на него садятся,
Ни сорок ни кошек не боятся.
Чистят пёрышки и склёвывают снег
И щебечут, радуют нас всех.
Я в окошко на красавца погляжу.
Птичкам радостное что-то расскажу,
Семечек посыплю и овса.
Ждите сытыми зимы конца.
Прыгайте, резвитесь, щебечите
И весну скорее к нам зовите.


Рецензии