Синтайси

 
 

*
… во все пределы не мело, - их не было, - а если были, - то исчезли, - свеча обычная горела на столе, горела ровно и, преображаясь, - была то каплей на листе сирени, то земляничной ягодой, а то – и невесомым валуном кочующим, как облако, по небу… копьём была, царапая пассивное сознание воспоминанием о тщетности уловки неповиновений, всезнание в итоге обещая …
*
фитиль сгорая
не знает
зачем он светит

Николай Сыромятников   
*
*
*
Спички, соль, керосин.. пока их запас вселяет надежду революционные матросы у красных кирпичных стен расстреливают тех, кто хочет жить своей личной свободой. Пли.. и красная крошка смешивается с кровью и лучами заката триединым поклоном. Пли.. и лампа затухает стеклянным зеком.
*
Грецкий орех
расползается черепашками
скорлупа

Психоделика Или Три Де Поэзия
*
*
*
Метрические меры непригодны. Здесь - и всегда - бессильны соотнесения, лишь умозрительные выводы спасают, но и они условны, – лукавым артефактом появляясь, на время лишь покой тебе приносят.
Иная, - истинная ясность, - таится и всплывает помимо неуклюжих предпочтений. Суждения, естественных гармоний касаясь, их рушат и уводят в долину отрицаний, где платО возможной тверди зыбко и условно.
*
Лишь стёртая граница
даёт покой вне времени
вне заблуждений.

Николай Сыромятников


Рецензии