Снегопад

Скажите, на этой планете
Куда ещё можно дойти?
Идём мы, бредём мы по снегу,
Не видно дороги, пути.

Размазаны все очертания,
Как будто в бреду мы идём.
Сюда бы хорошие сани,
И пару коней с ветерком!

Покрепче укутаться в шубу,
А лучше - в тулуп из овцы.
И тёплого рома из фляги
Глотнуть, и вперёд по степи!

Из снежного плена дороги
Теперь никуда не ведут.
И силы людей на исходе,
И хочется просто уснуть.

И в море летящих снежинок,
Где холодно и тишина,
Останется кто-то навеки,
Случается так иногда.



     Рю С.Ю. - 26 января 2019г.

     Фото Рю С.Ю.

26 января 2019г. в Московском регионе прошёл сильнейший за последние 68 лет снегопад. За два дня 26 и 27 января 2019г. в Москве выпала полумесячная норма осадков. Но больше всего выпало снега в Саратовской области, в городе Красный Кут - 90 сантиметров снега.


Рецензии