Сегодня я -рабочий Ленинграда.. о зиме 1942-го год
Проходы узкие, сквозь снежные завалы.
Но надо! Надо! Двигаться вперёд!
Почти нет сил...замерзли и устали.
И пуговиц уже не застегнуть...
Как всё же быстро, пальцы коченеют.
Поесть бы...отогреться и уснуть.
Мечты простые...душу ныне греют.
Добраться бы скорее на завод!
Там мешкать-некогда! Конвейер и детали...
В обед, в столовую потянется народ!
Паёк декадный, выдать обещали.
Жизнь довоенную, уже нам-не вернуть!
Но Наши Люди! Всё преодолеют!
Хотелось в завтра, дальше...заглянуть!
Где наши Стяги над Берлином реют!
И мы не станем мстить...мол наш черёд!
Мы победим! И все пройдём преграды!
...Волна переживаний захлестнёт...
Когда не чокаясь...поднимем Мы стаканы...
А.Кореневский .26.01.2019г
между 12 и 13-ю часами...
Свидетельство о публикации №119012605462