Каждый был и есть герой. Светлана Плындина
Участник синтез-клуба выходного дня «Синяя птица». В 2019 году выпустила сборник песен и частушек «Льются песни над Доном». Публиковалась в альманахах, участник и дипломант фестивалей «Мечта», «Белый затон», «Калитвянский причал».
Страница на Стихи.ру: http://stihi.ru/avtor/lanalitta
Электронный адрес: laswe@yandex.ru
Каждый был и есть герой
Левый берег, правый берег –
Это ль расстояние?!
Армия на армию –
Противостояние.
Жизнь и смерть, друг и враг –
Дороги мгновения,
А Ростов надо брать –
Это без сомнения!
Смерть повсюду:
Слева, справа,
Позади и впереди...
Батальоны Мадояна
Сквозь огонь и пули шли,
В центре вражеского ада
Оборону удержал,
И в стремительной атаке
У врагов отбит вокзал!
Припев:
Ростов,
Ты на пути стоял врагов!
Ведь враг
Стремился захватить Кавказ!
Среди
степей, полей, лесов, лугов
Ты стал
Примером мужества, Ростов.
На Дону Ростов!
Столько жизней, столько воли
Брошено на лёд реки?
Снег чернел от тел и крови:
В вечность батальоны шли.
Пусть без звания, награды
Каждый был и есть герой
Вёл солдат во имя жизни
Свой последний смертный бой.
Над могилой общей братской
Рвётся из звезды огонь.
Пусть бываешь здесь нечасто –
Рядом помолчи, постой.
О войне, геройстве вместе
Мирных жителей, солдат,
Мужестве отцов и чести
Ты, потомок, должен знать!
Припев.
Свидетельство о публикации №119012605459