Китайский сервиз

На китайский сервиз найдется своя Федора.
Утекает вода по грязным немытым блюдцам.
Я учился с тобой целоваться на помидорах,
И у фена просил опять на меня не дуться.

Только блики стекла дырявили тьму, как вилки,
Закипала вода и чай, словно жребий, брошен.
На душе пустота, как пусто на дне бутылки,
И не чувствую я в перинах твоих горошин.

Онемение зла и боли. Под кожу? Можно.
Залезай своим взглядом, что холоднее снега,
Твой зеленый сигнал в глазах оказался ложным,
И мне снова пришлось от мыслей на красный бегать.

Замерзает душа, да так - не покажешь носа.
Подарю тебе шарф, как символ в нее вернуться.
На китайский фарфор на рынке давно нет спроса,
Утекает вода по грязным дешевым блюдцам.

Антон Батанов
24.01.2019


Рецензии