Не заставляй себя жалеть

Есть люди постоянно ворующие наше хорошее настроение. Вот ты идёшь весь такой радостный оттого что на улице солнечно, морозно и встречные прохожие улыбаются меж собой и значит и тебе. А на заборах сидят коты, и разговаривают между собой, или просто греются на солнышке.А мне интересны эти пушистые жители. И вот встречается давняя знакомая (или знакомый) с кислым лицом и с отвратительным монологом о всевозможных паразитах во власти и в его личном организме, да ещё намахнётся при этом на кота, с которым я только что беседовал. И всё... Солнышко спряталось, коты разбежались, вместе с моим настроением. И кажется что вроде в моей жизни ничего существенного не произошло, но позитив на некоторое время утерян...

***********************************

Ты не вини судьбу в несчастьях,
капризным слогом говоря.
Ты шлёшь на близких взгляд ненастный,
свой быт оплакивая зря.

И тех не делай виноватым,
кто мелочам случайным рад.
Они сочувствием богаты,
и с ними ты вдвойне богат...


Рецензии