Если ты меня разлюбишь...

"Если ты меня разлюбишь, в тот же вечер я умру"

Ложь, чудовищная ложь, а ты поверил...
А ведь её тебе внушили... А зачем?
Тебя хотели слабым сделать, веришь?
Не веришь? Ну и ладно, нет проблем...

Ты верить продолжай, если желаешь,
Что без него/неё не можешь жить...
Но это выбор твой! Ты понимаешь?
Ещё не ясно? Можно повторить...

И по граблям ходить ты будешь долго,
Всю жизнь, возможно, может не одну.
А я устала объяснять, что толку?
Ты слышать не желаешь... Я тону

В твоём непонимании и в мыслях,
Которые с тобой не разделить...
А ведь бывает по-другому в жизни:
Ты говоришь - он понимает... Быть

Хочу я понятой, пускай не сразу,
Но чаще - да, и только реже - нет...
И ухожу я, словно от проказы,
Туда, где понимают. Мой ответ.

И пусть там тоже иногда бывает больно,
Но там, где слышат, есть всегда ресурс,
Быть понятым... А потом или кровью -
Уж как получится... И это не вопрос.

25.01.2019


Рецензии