Чернее самой пачкающей сажи...

Чернее самой пачкающей сажи,
Он адский подчинил себе бедлам,
Где души без конца тиранят наши,
Да так, что этот крик не передам.

Лицо его – кошмарное по сути,
Страшнее, чем тошнотнейшая дрянь,
Глаза подобны дулам двух орудий,
Язык, всегда слюнявящий гортань.

Пупырчатая кожа слишком груба,
И жиденькая шерсть на ней лежит,
Оскал его довлеет белозубо,
И каждый перед извергом дрожит…

Спина наделена наждачной кожей,
Где шерсть его бесовская густа;
Он грешных полошит всегда до дрожи,
Ненасытимым зевом злого рта.            


Рецензии