Я приду к тебе совсем седым

Я приду к тебе совсем седым,
И к губам прижму твои ладони,
А в ращелинах твоих морщин
Я прочту следы любви и боли.
Я спрошу про жизнь и про друзей,
Про удачи, счастье и разлуки,
Про нечастья и в любви твоей,
Попытавшись высвободить руки.
Ты моих не выпуская рук,
Не ответишь на мои вопросы,
И случайно, испугавшись вдруг,
Белые у ног рассыпешь розы.
Белые, как седина волос,
Как рубцы на сердце от страданий,
И дороже этих белых роз
Будешь ты стоять передо мной,
Погрузившись в полусонный вечер,
И легко нарушишь мой покой,
Только лишь обняв меня за плечи,
И весь мир покажется иным,
В безрассудно- сладостной истоме
Я приду к тебе совсем седым,
И прижму к губам твои  ладони.

Автор Жорж Дмитриев (просто понравилось)


Рецензии