Предрассветное

Чужие истории отпечатаны на ладонях, на плечах, на ключицах, на веках.

Не смыть их дождём.

Эту грязную кожу никто не заметит. И скрою я её безразличием, словно от ветра плащом.

Не возможно забыть.
Потому невозможно забыться.
Чьи-то старые сплетни, печали, грехи и тоску - я несу все с собой.

Моя в золотой клетке птица этот камень не сбросит.

Зыбучиму насмех песку.

Я читаю их ночью - истории чьих-то трагедий, замечая беззлобно везде нить сюжета одну.

Зажигаются окна.

В их час предрассветный, последний я бы все рассказала.

Но надо ли это кому?


Рецензии