Муза памяти В. С. Высоцкого
Я не имею право на нытьё...
Представьте...Муза ночью у мужчины...
Бог весть, что люди скажут про неё...
И всё же мне ужасно одиноко...
Ведь эта Муза, люди подтвердят...
Засиживалась сутками у Блока...
У Бальмонта жила не выходя..."
(В.С.Высоцкий)
...И женщину одну не долюбил...
На то имелись веские причины...
Ну, выпил...даже, кажется, побил...
Куда ты, Муза, ночью...от мужчины...
Чем дом мой для тебя уже не дом?
Твоя любовь остыла -я напился...
Башка гудит с похмелья... ей с трудом...
Я шевелю, как будто вновь родился...
С тобой я, будто, в небо воспарил...
И набросал две строчки из сонета...
Но ты ушла... угас Творенья пыл...
Я алкоголем залил мозг Поэта...
Ругал тебя последними, прости,
Ужасно непристойными словами...
Исчезли деньги, может на такси...
Ты говорила... Но подводит память...
Весь день-деньской я без тебя потом...
Страдал и мучился... писать без Музы трудно...
Всего две строчки, сидя за столом,
Я ими описал твой облик чудный...
Люблю, о, Муза, я тебя давно...
И в том, поверь, сомнений даже нету...
Я знаю. ты б не выбрала г...но...
И коль ушла...то к лучшему Поэту...
Хотя, как знать, быть может, Он грустил...
Искал тебя по свету что есть мочи...
А, может, просто лучше угостил...
И ты ушла к Нему...прям среди ночи...
Но в память о тебе... о нас с тобой...
Остались на столе всего две строчки...
"Да, я - Поэт...А ты - моя Любовь...
Мы будем счастливы с тобою..." Многоточье...
Свидетельство о публикации №119012604834