Загадки для вас ребятки

 Что за мячик в огороде
Полосатый и с усами?
Кажется знакомый,вроде,
Внутри мякоть с семенами.
Обожают его дети,
Лишь увидят на прилавке
У него все краски лета.
Перед вами,кто ребятки?  \арбуз\



Из неё готовят суп
И шинкуют морковь тоже,
А с томатом борщ зовут
Станешь от борща моложе.
В плащ завёрнута она
В 23 бывает слоя.
Витаминами полна
Она каждому знакома.    \капуста\


Выдерните красоту
За зелёную косу.
На вкус очень сочная
Дева  непорочная.
Цвет оранжевый имеет
Любит крот её поесть.
На гряде растут аллеи
Можешь выдернуть и съесть.  \морковь\


Под лист прячется.Хитрец.
Рядом зреет брат-близнец
Жёлтенький у них цветок.
Очень слабенький росток.
Любит он с навозом грядки
Как растёт? Для нас загадка.
Вырастет на вкус пригож!
А в салате так хорош.  \огурец\


Мама варит суп особый.
Что же с грядки принести?
Сок его любому в радость
От запоров смог спасти.
Цвет её,словно помада
Раньше щёчки мазали.
И хватало только взгляда
Узнавали сразу же.  \свекла\


С овощами огород
Как богат он витамином!
Пусть же будет этот год
Урожайным гражданином.


Рецензии