На Руси беда крови слез река

Ой, ты горький хлеб,
Да соленый пот,
С неизбывных бед,
Застонал - народ,
Где ж вы орлики,
Сыны русские
Сыны русские
Мечи вострые,
Где ж ты щит Руси,
Защитить народ,
Да от ига их,
От латинскаго,
Крик во тьму ушел,
Не достиг ушей
Не достиг ушей
Златом заткнутых,
Нет уж воли нам,
Нет Руси былой,
Всё продалося,
Поросло травой
Поросло травою
Да заморскою,
Ой беда беда,
Не избывная,
Под пятой вся Русь,
Под противною,
А князья ее,
Да на сундуках,
На златых сидят,
Аки вороны
Аки вороны
Когти распустив,
Кровь рекой пустить,
Навострили клюв,
Навострили клюв,
На народишко,
А народ Руси,
Словно овцы тих,
Он растерянный
В ожидании,
В ожидании...
Он уже притих,
Видно смерть с косой,
У дверей стоит,
Тихи главы сечь,
Да наметилась ...
Где ж вы воины
Где ж вы Русские?
За метал златой
Вы продалися?
Нет заступника
Не осталося....
Велика ты Русь
Велика ты Русь,
Верю, русский дух,
Не угас горит,
От погибели,
Да воспрянет Русь,
Да воспрянет Русь
Земля русская !!!

автор Широков  А.А. 27.01.2019 г Киев Украина. 


Рецензии