Ленинградцы не сдались!
пережившим блокаду
посвящаю.
На планете, люди, живите в добре и в мире,
И помните, как ужасна и страшна война,
Как, ленинградцы, её блокаду пережили,
Умерших, сотни тысяч – такой была цена.
И в день всего, лишь, сто двадцать пять граммов хлеба,
А детям, не говоря о взрослых, хочется так есть,
И долгожданна, длинна и призрачна Победа,
И голода и холода тяжёл Голгофы крест.
Когда все восемьсот семьдесят два дня блокады,
Сирены выли и бомбы и снаряды всё рвались,
Они сражались, трудились, жили, умирали,
Но немцам ленинградцы не сдались.
И выживали, Ладоги по льду – дорога жизни,
По дну, протянута тридцати пяти километровая труба,
По ним поступало от, сражавшейся, Отчизны,
Снаряжение, продовольствие, горючее тогда.
Спасали воинов и жителей от голодной смерти,
Детей и многих горожан везли подальше от войны,
И ленинградцам, живущим и ушедшим, их стойкости,
доблести и чести,
Россияне, поклонимся, поклонимся им в эти дни.
И пусть салют из трёхсот двадцати четырёх орудий,
Огнями, известив о снятии блокады и её прорыве,
Напомнит человечеству призывом, что люди,
Живите на земле без войн, в добре и в мире.
январь 2019 г.
Свидетельство о публикации №119012604649
немало.
Эта мне в душу
запала.
"Скромный платочек",
страшные ночи.
Ветер с Невы
ледяной..
Питер ты мой,
Вечно живой,
Город родной,
Мой Ленинград,
Дорогой..
Пусть любовь моя
детская, чистая
никогда не угаснет
к тебе,
Питер ты мой!
Город ты мой,
на Неве..
Алекс Русов 3 31.03.2022 19:41 Заявить о нарушении