Озарение

        "Ганс выстрелил вслед и пуля сбила с головы шапку..беглеца, из под нее на спину упала копна белокурых, вьющихся волос! Девушка,а это была именно девушка, на мгновение оглянулась и на Ганса, скорее с укором, чем с ненавистью, взглянули ее голубые  глаза...
        Это была тонкая Восточно-славянская красота лица, с  нежными чертами...от которой у мужчин стынет кровь в жилах, от неведомой силы лесной Богини Айнак.
Ганс опустил браунинг и еще несколько раз от бессилия выстрелил в землю..
Он ее потерял  на век и потерял не обретя... ее красоты. Девушка медленно уходила в лес, оглядываясь на него, как бы звала с собой.
        ...Уже в воздухе, обливаясь кровью, Ганс смотрел на железный крест.
Он думал, а почему и как, по каким причинам - он, герой Люфтваффе, получил пулю от девушки, которую мгновенно полюбил?!
        Что  такого в нем  могло измениться, переродилось в нем и почему их пути так неожиданно сошлись!?
        Сейчас Гансу за девяносто лет... Он холост и одинок.
Но он все бы отдал за выстрел из того ржавого нагана, чтобы снова пережить ту боль, за выстрел синих глаз, за возможность - коснутся белокурых, вьющихся волос.
Камин догорал... Ныло плечо - той приятной болью, памятью с пулей в теле."

                Отрывок из рассказа Го-Ши "Человечек..."
                http://www.stihi.ru/2019/01/24/1862

                на
                «Аdestro»
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2019/01/24/5878

               



Он выстрелил вслед и шапка упала,
за нею упал водопад белокурых
волос. Кудри вились, позёмка привстала
от пули серебряной с далью ажура

из снежных Мгновений, скорее с укором,
чем с ненавистью. Разглядел голубые
глаза, тонкий стан и прозрачные поры
Восточно-славянской красы. Понятые

был лес и дорога. Оглядка и поза
в замедленных странных движениях Жизни.
Она уходила... навеки.  Как Оза*,
в чудном сочетании - крепость и сила.

Стрелой от АМУРА пробившая пуля!
В мгновение переродилось и сердце
с вопросом: зачем? почему? Ливерпуля
мелодия,* звук открывающий дверцу

в ту Память, что помнит как Прикосновенье
тот "выстрел" глаз синих прекрасной Славянки.
Камин догорал... И приятное бдение
о ноющей Боли к Любви чужестранки!

                26 января 2019 года


*Оза; (Уза;) — персонаж Библии. Имя с евр. можно перевести как: сила, крепость.

** Французскоая песня "О, Манчестер, Ливерпуль...", ставшая столь мизвестной благодаря музыкальной заставке к программе "ВРЕМЯ" в Советском Союзе.


Рецензии
Рассказ впечатлил и стихи -
Ничто не сильнее любви!
http://stihi.ru/2018/12/27/5530

Михаил Мартынов 2   27.01.2019 12:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил!👏👏
💖👑

Светлана Водолей   27.01.2019 14:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.