Маленькая трагедия
В тёмном подвале жила одинокая бедная мышь.
Горько страдала она, что поклонников преданных нет,
Что не увидит она городских замечательных крыш.
Кто же подставит плечо, чтобы вывести мышеньку в свет?
Вызвался доброе дело свершить добродетельный кот,
Плечи лохматые мышке подставил и вышел на свет,
Радостно уши расправил и хвост , но такой оборот, -
Крыши блистают на солнце, а мышки-то серенькой нет.
(конкурс трёх слов: свет, мышь , плечо)
Свидетельство о публикации №119012604486