Лесная прогулка

В объятьях мороза спит лес, отдыхает
От летней жары, света, гомона птиц.
В холодной тиши снег тихонько порхает,
Меж небом и соснами не зная границ.

В безмолвном забвении стоят великаны,
Укрытые ватой пушистых снегов,
В шелках дремлют сладко лесные поляны,
Здесь в сердце рождаются рифмы стихов.

Плывёшь в дивном царстве раскидистых елей,
Дивишься волшебным убранством ветвей,
И трудно поверить, что где-то в апреле
Здесь песню весеннюю споёт соловей.


Рецензии