Душа, трепещи перед Богом

Душа ,  трепещи  перед  Богом !
Он  видит  тебя  изнутри.
Судить  справедливо  и  строго
Бог  будет  дела  твои .

Не  спрятаться  и  не  укрыться
От  совершённого  зла .
Божие  Царство  закрыла
Огромной  стеной  вина .

Стоят  в  золотых  воротах
Два  ангела  белых , святых .
А  ты  в  оправдание  что-то
О  путях  лепечешь  своих ,

О  заслугах  своих  перед  Богом ,
Что  ты  добрый , хороший , простой ,
И  как  много  сделал  для  церкви,
Плод  для  Бога  -  очень  большой .

Ты  оказывал  людям  помощь,
Но  хвастаться  не  забывал.
Говорил , что  красть  - это  плохо ,
А  сам  заклятое -  брал .

И  в  доме  твоём  был  не  Божий ,
А  сатанинский  алтарь.
Без  телевизора  жить  не  можешь,
Смотришь  грех  и  адскую  тварь .

Так  где  же , где  дом  молитвы ?
В  твоём  доме  молитвы  нет .
Где  же  жизнь  поста  и  битвы ,
Где  жизнь  христианских  побед ?

Сколько  раз  ты  ночью  проснулся
На  коленях  в  молитве  стоять ?
Если  видел  бы  ты -  ужаснулся –
Как  ты  лёгок  и  пуст  опять .

И  когда  свой  перст  поднимаешь ,
Чтобы  им  указать  на  других ,
То  не  знаешь, как  ангел  рыдает ,
Что  пишет  в  книгу  дела  твои .

О , покайся , душа , перед  Богом .
Бог  видит  тебя  изнутри .
Откажись  от  греховной  дороги
И  дорогу  в  рай  избери .


Автор :   Крупская  Татьяна                10  августа  2012  г


Рецензии