Журавлиная стая

Журавлиная стая проплыла
Над холмами, прощаясь, крича.
Покидая, что было так мило.
Пух роняли на землю с плеча.

Покрывали бархатом нежным,
Чтоб, назад не теряя пути,
Прилететь в страну белоснежную.
В сказку дорогу найти.

Опустилась берёза в печали.
Ей, казалось бы, что же терять?
Золотою листвой увенчали,
Ей же время пустить надо вспять.

Не терзай себя, сбрось одеянье.
Не смотри на дорогу назад.
Впереди ещё столько свиданий,
А тебя я любой видеть рад…

Снег искристый лег на рассвете,
И крылатая стая летит.
Среди белого поля ветер,
Раздевая березу, шумит.


Рецензии