Как трудно стало

Слышал новость? Подорожало сало
Рубль ушёл в пике
Боже, жить то как трудно стало...
На Ленинградском Пайке

Взять бы "царя" за шкирку
Вытрясти лишний рубль
Живем ведь почти впритирку
Сыр, сало, конфеты...нет надо ещё один дубль

Братка по жалобней можешь?
...Мал Ленинградский Паёк..
Ты под него. Всё подытожишь
Что только "вытерпеть" смог

Он Эталон, православный
Мучеников хлеба "кусок"
Он Эталон самый главный
Героев Просеял Песок

Кто пережил Блокаду
Не стал бы на цены роптать
Врезать фашисту, гаду?
Помочь Москву отстоять?

Тебе ещё мало сала?
Совесть не мучит тебя?
Молвил Господь устало
Прямо в глаза глядя

О лишней тысяче баксов
Станешь ты умолять?
"Добрый" банк англосаксов
Ближе душе твоей знать.

Зачем тебе Родина мальчик?
С деньгами ты мира царь
Но Ленинградский стаканчик
Сто грамм на могильный алтарь

За тех, кто не выжил в Блокаде
За тех Кто Погиб в Бою
Чтобы ты смог на параде...
Что? Я? Бутерброд жую?

Но я не ищу удачи
Не раб я большого рубля
Что есть..я доволен..значит
Это моя земля.

Ресурсы Земли конечны
Найдёшь ли ты в космосе дом?
О люди, вы так беспечны
Ну что ж, не горюй, потом.

Тебе было мало комфорта?
Теперь ты вселенский бомж
Жирная, мерзкая морда,
Могилы дедов не тревожь.



Были в России святые.
Дети лихих времен.
-"Помню о вас Родные,
Помню..до пола поклон."


Рецензии