Спокойно спит река

Под ледяной вот,шубою,
Спокойно спит река.
Зима одежду грубую,
Ей шьёт во все века

Но это совсем не грубость
Реки,такой оберег.
И он людям в любость,
Зима,любви стратег.

Она,с любовью нежной,
Так речку обрядя.
Вокруг бугрится,снежной,
Прекрасностью к тебе идя.

Любуясь зимним одеянием,
Ты чтишь её постой.
Со всем своим обаянием,
Зимы приход не пустой.

Она как холодильник,
Жизненный урожай сбережЁт.
И годам,зима молодильник,
Хоть и морозами жжёт.


Рецензии