210 - Ты царь один, в дубовой роще!
Дуб старый вековой,
К величию и мощи;
Ты царь один, в дубовой роще!
Корнями глубоко в земле надежный,
Наперекор ветрам, стоишь и прежний
Столетием меняешься
С листвой осенней в яркие одежды;
И вновь преображаешься
Весною в зелени цветущей - свежий!
Твоей ли мудрости:
Стихи слагают, нежная природа!
И музыкой твоей, живёт осенний лес,
Когда свои ты ветви взмываешь до небес
Касаясь ими проходящих облаков и небосвода!
Я слышу, как в твоём стволе
Течёт река из тысяч нитей
Хранившаяся влага глубоко в земле
К ветвям идёт для будущих событий...
Прижавшись к таинству щекой,
К тебе дуб вековой!
Ты, Бог создатель вечности в природе!
Ты благодушен, жизни дарствуешь в погоде,
Твоих великодуший листва питает с нежною росой,
в ночи всё засыпает, творишь умиротворению земной покой...
Свидетельство о публикации №119012603947
Удачи вам и вдохновений!
...с уважением Юрий!
Юрий Сафин 29.01.2019 06:47 Заявить о нарушении