Баня...

Посмотри, какая сказка-

и деревья, и дома!

Наша зимушка в салазках

покрывало привезла.


И дороги, и ухабы-

ровные, как полотно.

Ходят с коромыслом бабы

за водой ,когда темно.


И плывут, подобно павам,

словно подиум -земля.

А на небе всех встречает

лунный свет из хрусталя.


Из трубы дымок клубится,

достает до самых звезд.

Баньке русской,знать, топиться,

хоть и  лютый здесь мороз!


До чего же ты деревня

сердцу русскому мила!

На просторах оболденно

разгулялась вдоль зима!


И куда не глянуть взору

необъятность и покой!

Ты живи,моя деревня,

стой на месте, дом родной!


Я приехал поклониться

на порог земли родной!

Невозможно не влюбиться

в баньку русскую зимой!


С квасом, веником и паром

с чаем липовым ,с медком.

Понимаю, жизни мало...

растираясь  здесь  снежком!


Рецензии