Материнский капитал
Едва в лесных трущобах срок настал-
Давать тем материнский капитал,
Кто вырастил птенцов за полдесятка,
Себя в кормах при этом обделив,
То первой птицей, место застолбив,
Кукушка на раздачу заявилась,
Ничуть не тупя взоры от вины.
"А ты с какой, подруга, стороны?-
Сова к ней изумлённо обратилась.-
Ты деток до рожденья сторонилась,
И нынче их с тобой и близко нет.
Так ради же каких таких побед
Ты от Совета ждёшь теперь отдачи?"-
"Ну, это не мои совсем задачи!-
Кукушка молвила.- В дубравах за рекой
Моих птенцов летает до отвала..."-
"Но ты же их сама не воспитала,
А коли так, то платы никакой!"
И, помахав крылами, как рукой,
Ночница мудрая ей в праве отказала.
-------
А вот у нас - на кухнях говорят -
Дают рожающим детишек всем подряд.
...
Свидетельство о публикации №119012603829