Смерть идет, за шагом шаг

Смерть идет, за шагом шаг,
Вслед за ней  печаль и мрак,
Но не Смерть тому виной,
У Любви спроси, друг мой.

Легче горе если нет
Той, что сеет столько бед,
И не рвется сердце с болью,
Если врозь оно с Любовью.

Смерти  короток визит,
Милосердно Смерть глядит.
Долго ж мучает другая,
К людям жалости не зная.

От стрелы Амура острой,
Не залечишь рану просто,
И до самых смертных дней
Кровоточить  в муках ей.

Но покой твой  долгожданный
Вдруг  придет с другой, не званной,
Лишь  она тебя обнимет,
Приласкает, не покинет.

За ее прохладной дланью
Жизнь  - короткое придание
О  тебе, живущем прежде,
О Любви и о Надежде.

 


Рецензии