Храни

"Храни от шаткой веры
            Неверие моё" (Николай Бошинцев)

Храни меня, мой Боже,
Мой дом и окоём!
Я ощущаю кожей
Присутствие Твоё.

В травинке и снежинке
Твой почерк узнаю.
В любимой половинке
Хвалить не устаю.

От лжи храни и лени
Душевной и вели:
Пускай мои колени
Болят лишь от молитв!

Хозяин обстоятельств,
Мои ты знаешь дни -    
От суеты предательств 
Храни меня, храни!

Ты Словом вдоховенным
Меня очаровал
И на кресте презренном
Простил и оправдал.

Творец любви и света
Мой дух у тьмы отнял
И узами Завета
С Собой связал меня.

Беспомощной, бессильной,
О, милосердный Бог,
Ты  веры робкой крылья
Расправить мне помог.

Не дай мне оступиться,
Попасть в неверья сеть.
С Тобою я, как птица,
Хочу летать и петь!

В ночи укромном храме,    
Не подбирая слов,
Опять молюсь стихами 
До третьих петухов.

26 января


Рецензии
Хорошая молитва, и Вера хороша, есть крылья, как у птицы, когда поёт Душа.

Тамара Брославская -Погорелова   16.02.2019 21:13     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание.Благословений и вам!

Елена Копылова 4   16.02.2019 23:16   Заявить о нарушении