Летний полдень. Полустанок...

Летний полдень. Полустанок.
Огородики, жильё.
Блеск пустых стеклянных банок.
Сосны. Мокрое бельё
резким ветром трепануло.
Тихо ёкнуло в груди.
Чья-то жизнь в окне мелькнула
и осталась позади,
с жёлтой сохнущей футболкой
и колготок бирюзой,
с золотистым стогом, с тёлкой,
с кошкой серой и с козой.
Скоро полустанок новый.
Что там? Курицы? Свинья?
А пока что лес сосновый
и к окну прильнувший я.


Рецензии