На круги своя

Всё вернётся на круги своя.
Без остатка слова растворимы.
Лишь мечта золотые края
Догорит и закатится в зиму…

Опустеют небес закрома,
Время спутает травы и оси,
И откроется тайна:  зима —
Из-под снега глядящая осень.

Прорастают друг в друга миры:
Подфонарный впадает в подлунный.
Белый свет устает от игры,
Зачехляются страны и струны.

Расчехляются клавиши сна
От легчайших  лебяжьих касаний.
Наиграют тихонько: весна.
Остальное придумаем сами...


Рецензии