В троём

Три берёзы стояли у речки,
Одна краше другой всё росли,
Как подруги,но сёстры красуясь,
Повстречал я их там на пути!

Все милы эти дивы лесные,
Краше каждой из них не видал,
И поют мне листвой молодые,
Про судьбу чтоб у каждой бывал!

Вот высокая пела про годы,
Про любовь и тоску по плечу,
Про таинство о встрече восходов,
Всё вздыхала оком не пойму?

Был и Виктор и Игорь влюблённый,
И Антон заходил к ней на чай,
Но её взгляд такой утончённый,
Что влюбится нельзя так и знай?!

А младшАя  берёза скромнее,
Нежный взгляд и немного укор,
Она так же о ком то всё пела,
Не понятен мне был милый хор!

И холодным потоком повеяло,
От берёзы что рядом стоял,
Словно зло душу девы пленило,
Словно кто то ту душу украл


Только старшая была мне мила,
Она тихо стояла шумя,
Её кронами ветер играет,
Её думы как будто река!

То течение бурно уносит,
В долгий мир по судьбе уходя,
О семье же душа её просит,
Там где детство несётся в года!

Там где море любви и родные,
Где любимые ждут и друзья,
Где цветы и простые подарки,
Где внимание дети ,семья!

Вот она то и стала роднее,
По душе мне такая краса,
И душа её очень простая,
Золотая скажу я душа.


Рецензии