Упала капля дождевая...

Упала капля дождевая,
Смутив покой большой воды.
И разбежались, оживая,
Колец упругие следы.

И парус ветренностью ожил,
И зазвенел на голоса,
И волны капельные множа,
Под ледяные небеса.

Ушёл Петром гонимый Беринг,
Его величия двойник,
Туда, где волны ищут берег,
Где встреча длится  целый миг.


Рецензии