Гори, свеча! Памяти В. Высоцкого

Горит огонь, горит не угасая.
Не меркнет пламя трепетной свечи.
Снег на окне, окошко замерзает.
Гори, свеча, гори, гори, гори!

Сжигай чад разобщенья и обмана,
Гори, чтоб лёд душевный растопить.
Страна в крови. На сердце ее – рана.
Гори, чтоб человечность возродить!

Давайте, братья, скинемся по слову!
Из искры возгорается пожар.
Все помнят, что в начале было Слово.
А слово для поэта – Божий дар.

Мы все сгорим в делах или томленьях,
Порою не оставив и следа.
Пока мы живы, живы вдохновеньем.
Гори свеча, не гасни никогда!

Бегут года, летят десятилетья,
Меняются эпохи и вожди.
Дай Бог, чтоб 21-е столетье
Не загасило пламени свечи,

Чтобы порядочность и честность были в моде,
А верность оставалась бы в цене;
Чтоб в офисе, в забое, на заводе
Никто не забывал бы о тебе;

Чтоб жили мы по совести и чести,
Не отводя глаза от стариков;
Чтобы угрозы мы встречали вместе,
Мораль и этику не ставили вверх дном;

Чтоб память никогда не заливали
Двуличным щебетаньем, коньяков,
И чтобы дети наши твердо знали
Кто в жизни кто, а кто из нас почем.

Горит огонь, горит не угасая,
Спасительный огонь в глухой ночи.
Стихи и песни мы в огонь бросаем,
Чтоб не погасло пламя у свечи.

Нам говорят, стихи – слова на ветер.
Слова помогут свет не затушить.
Пусть век недолог наш на белом свете.
Нам очень важно, как его прожить.

Мариуполь
***


Рецензии