Алхимик

Я чародей, волшебник и простыми
Вещами оперировать привык.
Я чудо-маг, а попросту - Алхимик,
И мне понятен формулы язык.

Я знаю, как из 'угля сделать Камень,
Тот, Философский, что искали все века.
И что поставить нужно мне на пламень,
Чтобы алмазы делать из песка.

Как из металлов низких сделать золото,
Как супер-вещество изобрести.
И дрожью мелкой всё внутри от холода,
Когда к успеху ты на полпути.

В ретортах что-то булькает и плещет,
И от волненья замирает мир...
Огонь на сквозняке слегка трепещет -
Я получаю Жизни Эликсир...

Алхимия - древнейшая наука.
И сколько истин в ней! И сколько тайны!
Мы так порой бываем близоруки,
И многое нам кажется случайным.

А всё не так уж сложно - просто вещи
Всё время превращаются друг в друга.
И, несмотря на замысел зловещий,
Есть выход и из замкнутого круга.

Приходит Истина лучами золотыми.
И не бывает так, чтоб всё и сразу.
Я чародей, волшебник, я - Алхимик,
Хочу я Души превращать в алмазы.

26.01.2019


Рецензии