Индийские мужчины

Индийские мужчины похожи на бычков
С красивыми огромными глазами
Вводя невесту под семейный кров
Они её на маму оставляют

Свобода, ветер, благодатный зной
Щебечушие птицы над полями
И пальмы опахалами домой
Указывают путь  к порогу мамы

И сын склоняясь, отдаёт жену
В служение родительскому дому
Синдура, точка на покатом лбу
Тропинкою уходит по пробору

И этот путь благословен в веках
Его за счастье люди почитают
Пока не превращается во прах
Всё то, что мы веками собирали

И остаются в доме муж и Бог,
Богиня – мать и дети их посланцы
Пока не разведёт незримый рок
Их души, как разводят кисти пальцы


Рецензии