Из Л. Балян. Ретроспекция
Я не была в младенчестве бунтаркой,
Плыла теченьем медленной реки,
Катились дни ни шатко и ни валко
Под флёром равнодушья и тоски.
Незримо тлела, еле проступала,
Чуралась муз, чванливой красоты,
Признанья не ждала и не искала,
Не сокрушала шлюзы и мосты.
В пору цветенья зрелости приметы
Не соблазняли зовом естества;
Сплетенью тел, что таинством согреты,
Не предъявляли веские права
Я от мужского крепкого крыла
Ни ласки, ни защиты не ждала.
Сосуд моей судьбы – бадья Данаев –
Не заполнялся, сколько ни налей,
Дерзала я, не делаясь смелей,
Бежала, никого не догоняя.
В соборе духа свечи еле тлели,
Построенное рушилось подчас,
Свет, проступая язвами на теле,
Коробился изъедой ломких фраз.
Ладья успеха – доля не моя…
Удел мой – берег с ворохом гнилья.
(Подстрочник Л. Балян).
Свидетельство о публикации №119012603340