К чему глупить?

Если ты скажешь ещё одну глупость , я отниму у тебя и погремушку , и соску .

( А.Азимов )




К чему глупить,о том осознавая,
Что глупость выйдет боком для глупца,
Заведомо себя при том лишая
Внимания всецело мудреца ?

К чему глупить,не тем располагая,
Чем надо бы внимание привлечь,
На случай лишь при этом уповая,
Если всегда найдётся острый меч,

Что отсечёт главу единым махом,
Лишая той без сожаления глупца,
Считая ту,определённо,явным браком,
Несвойственного мысли мудреца ?

...

К чему глупить ? Но всё же:самолично,
В ранг мысли глупое упрямо возводя,
Мы выдаём за мудрость то публично,
Что мудростью назвать никак нельзя.

Учитывая то,что ныне правит
Не мудрый миром,а от глупости агент,
Что во главу угла всегда поставит
Жизнеспособный контраргумент ...




26.01.2019


Рецензии