Из Л. Балян. Устала
Осточертели миражи
Застолий, доброго вниманья…
Мне уготованы ножи
Забвенья и непониманья.
Я умирала много раз,
Чтоб, воскресая, гибнуть снова,
Но вновь пыталась силой слова
Пробить незрячесть мёртвых глаз.
Устала рваться из темниц –
Узилищ зла и неприятья,
Где лицемерные объятья
Таят вражду глумливых лиц,
Где грязный пенистый поток
Летит навстречу струям света
Где месть - кровавая вендетта -
Неумолима, словно рок.
Как надоедливые мухи,
Как ядовитые пары,
Клубятся сплетни, толки, слухи,
Что затаились до поры.
Плетутся козни и наветы,
Ползут со стен на потолок…
И дом мой – скромный уголок
Утратил милые приметы.
Его я штопала, латала,
Подкрашивала как могла…
Но вновь ползла сырая мгла.
Я с ней бороться перестала…
Устала.
(Подстрочник Л. Балян)
Свидетельство о публикации №119012603201