26 января
ведь там, за ажурной ковкой ограды, за поскрипывающим под колёсами кареты песком дорожки, за прихотливыми причудами лужаек, кустов, фонтанов, статуй, павильонов и мостиков, за камнем ступеней, за лепниной потолков и стен, за позолотой резных двустворчатых дверей, среди античного мрамора и масляной живописи, на вощёном наборном паркете, около инкрустированной перламутром и обтянутой шёлком мебели, под тафтой и кружевом, под изощрённой деликатностью узоров рококо, под флёром неуловимых, нежнейших оттенков платья "франсез", под тяжёлой изумрудной парюрой - есть женщина: живая тёплая женщина, несущая бремя крови и красоты; благословенной и проклятой...
© Copyright:
Марина Яблоко, 2019
Свидетельство о публикации №119012603199
Рецензии