Время для мечты

Нам только малость бы успеть ещё пожить,
Чтоб всё, что начато, смогли бы завершить.
В своих желаниях летим, как в детских снах,
И в наши души каждый день стучит весна.

Мечты храня, подолгу смотрим на восток
И ждём рассвет, чтоб ощутить опять восторг -
Пробьётся луч, и лава хлынет в горизонт,
И мир проснётся, издавая сладкий стон.

Ещё не всё познали в книге мы судьбы,
И не услышали желанный зов трубы,
Чтоб, суету отринув, броситься в места,
В далёкий край, где обитает лишь мечта.

Там мы найдём приют для ищущей души,
Спокойно выдохнем и скажем: "Не спеши..."
Мир бесконечен для того, кто смотрит вверх,
И на вершине мы отпразднуем успех.

И будем жить беспечно, вольно, день за днём,
Мечты верша, не вспоминая о былом.
И в этом счастье наконец-то обретём.
Чуть отдохнём... И вновь за солнцем побредём...


Рецензии