Факир

Роняя золото, на землю,
колдует в воздухе,факир,
лист распечатал, драгоценный,
цветастой осени,сапфир.

Меняет платину,на зелень,
багровый,жаждет за алмаз,
посеребрит,порошей ели,
как будто в детстве, зимний сад.

Захочет,лето,сквозь метели,
где буйство красок,средь зимы,
так получите,коль хотели,
и зной, и зелень,до весны.

И ждут нас сани,среди лета,
ковёр, пожухлый из травы
и лучик солнечного света,
да вычур,редкостной мечты!


Рецензии