Мы уезжаем на рассвет

Мы уезжаем на рассвет
Уже знакомою дорогой.
И вот уж двух недель тех нет,
Как время мчится! Жаль немного,
Что не успели посетить
Всех тех, с кем знались мы когда-то,
Чай или водочку испить,
А мысль уносится куда-то...
Но как всегда, эмоций шквал,
И радость больше, чем грустинка!
Перед глазами, как сейчас
Смородинка, а вот малинка.
Бегут куда-то облака -
Им всё равно, куда мы едем,
По очень срочным ли делам,
К друзьям, родным или соседям.
И будет помниться весь год,
Да что там год, десятилетья!
Черёмух красных хоровод,
Дорожки, зелень и соцветья.
Вот посмотрите на красу
Невинной беленькой ромашки.
Она ростком так ждёт весну,
А вот в июле вся в букашках -
Они шевелят лепестки
Своим задорным щекотаньем.
Вдруг отвлечёт средь тишины
Малыш цыплёнок щебетаньем.
И хочется вдохнуть всё то,
Что с детства Родиной зовётся
И сердце, странное, то жмёт,
То как ребёночек смеётся.


Рецензии