Нерский парк

Над   Нерским    парком   низко  и  лениво,
склонив  чуть- чуть  свой лик  плыла  луна.
Наверно     любовалась:   как      красиво
С  тоскою   думала,   зачем   теперь   она.

Луна   все   выше   поднималась   величаво.
А   над   рекою   сто   огней  ей    вслед
Стояли   в   ряд   и     весело   сверкали
Как    будто     посылали    ей     привет…….

Был   луг,   теперь   сосенки   подрастают
Коровы    не   мычат    и   сенокоса   нет
По   финской    моде,   бабушки     гуляют
И    детскую    площадку   заливает   свет.

Скамеечки,     дорожки     чистый      пруд
И    талая   вода    весной   его  заполнит
Как   прежде,  рыбаки начнут  рыбачить  тут.
Былые   времена,  гуляя,  житель   вспомнит.


Рецензии