Уроки жизни

      Жизнь преподносит нам уроки
      И учит,учит,как нам жить..
      А мы,как маленькие дети,
      Урок не хочем свой учить.

      Мы обижаемся порою,
      Дерзим,грубим,защиты ждём..
      Но,не поймём,зачем иной раз,
      Мы так себя,себя ведём?

      И в дни таких,порой сражений,
      Потом сидим душа болит..
      Вот нет,себя остановить бы,
      Да гордость-сдаться не спешит.

      И так,проходят дни,за днями,
      Гордыня так,в душе кипит..
      Боишься шаг,ты сделать первый,
      Боишься-проиграть свой бой.

      А ты не бойся,всё зачтётся,
      Тебя оценят и простят!
      Пусть,он не прав был и повержен,
      Но ты,в глазах его-герой!


Рецензии