А хочется чего-нибудь такого...

А хочется чего-нибудь такого...
Чтобы не думая и с ветром в голове...
Но или сквозняк в душЕ, иль в мыслях вечный холод
Не подпускают больше к призрачной черте...
А мне б хотелось выйдя на прогулку,
Купить билет на поезд, просто укатить..
Подальше от тех мест где в  переулках
С тоски зелёной хочется завыть.
Куда-нибудь на берег океана...
Или в заснеженную  дикую тайгу...
Или готические посмотреть бы храмы
Да хрен с ним....хоть в соседнюю "дыру"...ну просто, чтоб сменилась та картинка,
Заглюченная чем-то в голове...,
Где в зимнем смоге воздух словно липкий,
И серый снег на тесных улицах везде...
Где давят краски на глаза уныньем,
Где трубы протыкают небосвод...
Пеньки деревьев, как обкромсанные клинья,
Без крон натыканы вдоль уличных дорог...
А хочется чего нибудь такого...
Чтобы душа кипела и жила...
Как в той комедии, ну там где есть бандиты...
Про карты, деньги, обрезов два ствола....


Рецензии