***

Больно когда
Тебя не любят.
Тяжело жить
Когда не живёшь.

Плыть легче
По течению а,
Не против,и так
Красиво звучит-
    У подхолимов лесть.

Дышать воздухом
Угарным когда не поёшь.
И любить,когда
Болят старые раны вдвойне.

И кричать в тишине.
Когда все молчат.
И звучит твой голос.
Как станковый противо-
        Пехотный пулимёт.

Сдаться на растерзанье.
Людям,а не волкам.
И ждать от кого-то
Признанья,чтоб удлинить-
               Свой век.

Бежать безоглядки.
Неясно зачем и куда.
И маяться между галактик.
Когда ты не нужен-
          Не там,ни здесь.

И всё же.
Вернуться в назначенный день.
Когда разобьёться блюдце.
И чайник перестанет-
             Кипеть.

Больно.
Когда никто не любит.
А когда любимый.
Предаёт,ещё тяжелей.

26.01.2019.


Рецензии