Клубится поземка по древней Москве
Кругом тишина, до зловещего тихо.
И царь Иоанн в шубах теплого меха
Ждет казни-убийства московских людей.
Казнил воевод,тех, кто верно сражались.
Под Полоцком много из них полегли.
Убил тех, которые не испугались
И молвили слово, но правы цари.
Безумству царя не перечили люди.
Царь-бог, раз карает, так значит за "что".
"Предатели" - их так Иоанн называет.
И верит народ, кому ж верть еще.
Да, русские люди бесстрашны и смелы,
Но вера слепая и древний наш страх
Используют наши враги так умело,
Покуда мужик не смекнет: Все не так!
И станет ломить он направо, налево,
Свергая царей. Ну, теперь все - держись.
Остановиться уже не умеет
И дров наломает, меняя всю жизнь.
И волны его, может, правого гнева
Раскатами бьют по родной нам земле.
А "хитрый" и "хваткий" урвать уж сумеет,
Страну доведя до тюрьмы и сумы.
Свидетельство о публикации №119012602661