Не научить...

Так много стало в мире мудрецов,
Учащих жить, о счастье говорливых.
Скажите, почему, в конце концов,
Так мало на земле людей счастливых?

По-настоящему, душой, не на показ,
Не тех, что сами убедить себя мечтают,
Самовнушеньем занимаясь всякий раз,
Когда в уныние от бед впадают.

Не тех, что разглагольствуют в сетях,
Внимания стороннего желая,
Цитаты размещают второпях,
Надеждой одобрения пылая.

Нет, счастью невозможно научить,
Советами мудрейших не добыть.
Нас жизнью Бог желает излечить
От заблуждений, что мешают счастью быть.

26.01.2019.


Рецензии