Прощай еще одна зима
Запачкано снежное платье,
Снег потемнел, запятнал белизну,
И расстелился по темному льду.
Куда ж девалась белая постель?
И красоты снежинок реже видно.
И зимний мир немного приуныл
Он превращается в сосульки и капель.
Слабее подпевает и метель,
Устала от тяжелого труда,
Немного пошумит сейчас,
И спать ложиться у пруда.
А солнце раньше будит нас,
Щекочет яркими лучами,
НЕ хочется уж долго спать,
С постели надо раньше встать.
Приукрасить внешний вид,
Днем солнце нас осветит,
С уходом зимних дней,
Мечтаем быть красивей.
Ведь скоро уж весну встречать,
А зиму с песнями, блинами провожать.
Все вроде бы ликует и поет.
Но мы прекрасно понимаем,
Как темный снег и звонкая капель
Жизнь наша, день за днем идет.
Для нас уже длиннее ночи,
Для нас, становятся короче дни.
И чаще остаемся мы одни,
Вспоминая прожитые годы
Далекие и дорогие сердцу дни.
Те самые счастливые дни.
И с грустью понимаем,
Ведь не вернуться вновь они.
20.02.2018года
Валентина Наумова2
Свидетельство о публикации №119012600252