Разговоры 2

стояла ужасно холодная осень.
деревья рано обронили наряд.
я думал, встретим кого-нибудь, и спросим:
"-  для чего в небе звезды горят?..."
хотелось узнать мне, обязательно:
откуда берутся слова?..
и почему, так часто, и старательно,
молодые деревья идут на дрова?

Спросить то можно, да кто нам ответит:
Сейчас не интересуются ни смыслом, ни волшебством;
Это мы с тобою, мой друг, как дети -
Хвораем не ожирением, а озорством.
И ночи бессонные - такая награда!
В форточку голову, и матюгай, мать-её:
Луну, или вор'он из зимнего сада,
В три- бога- колено... Такое житьё, и бытьё.

В антрактах судьбы отдыхали безбожным запоем -
Лишь так расставляется всё по законным местам.
Ходили на митинги вечно голодной толпою,
И клали венки к безвозвратно сожжённым мостам.
Любили, писали, клеймили кремлёвское ****ство,
Что тщательно скрыто от глаз - непролазная глушь;
Где, век уж лежит, без позорной статьи "тунеядство" -
"Кровавый" отец, и гонитель встревоженных душ.
....Споганили цель - так бояться за жизнь не престало...
В корзине с навозом, остатки людского добра:
Ах, как же его на планете предательски мало,
Того, что в ненастные дни, не проймёт ни мороз, ни жара.
Даа, тяжко, мой друг, вспоминать безвозвратное время:
Стояли дома нараспашку, не зная замк'а;
Гуляли в ноч'и, не боясь быть застреленым в темя,
И в кассу тянулась за белой зарплатой рука.

Допили... Давай- ка споём "Аллилуйя",
Ну кто нам поможет, как не обесцененный Бог?...
Уткнёмся носами, и к новому счастью, вслепую,
По жутким колдобинам недоремонтных дорог.
...Печататься?... Что ты, какие к чертям притязанья ?
Душа, понимаешь?.. Под сердцем живая душа;
Не исключаю, что сброшу свой трепет в скитаньях,
Законченным циником, и в статусе алкаша.

пойдём- ка посмотрим, какая холодная осень;
достанем с клодовки заштопанный зимний наряд...
и спросим прохожих... уж обязательно спросим:
" - с каких это пор, глаза у людей не горят?"


Рецензии