Бывало все...

" Бывало все: и счастье, и печали..." - строка стихотворения
Вероники Тушновой


       - 1

Бывало, все бывало:
и счастье, и печали,
и горе, что не ждали.
И, черной тучею бывало
на Родине нас накрывало.
Обман туманом плыл
и в душу лез, и ныл,
изматывая силы,
когда в разлуке были.
И, ложь гнездилась,
в сердцах резвилась.
Душа, проказница, молилась,
слезою материнскою умылась.
Бывало, свет не мил,
но боже дал мне сил,
он вразумил и успокоил,
и жизнь по - своему устроил.

         - 2 -


Бывало встанешь по утру
И холод по всему нутру.
Забота шепчет, пробудись
и за детишек помолись.

Зарплаты нет, дороги нет.
И, в брод по снегу - всем привет.
А перестройка дышит в спину,
тебе подкладывают мину.

Не слышу, ветер свищет, снег метет.
И, вновь вперед - труба зовет.
Бывало все: и счастье, и печали.
Не жаловались, не кричали.

         - 3 -


Бывало все: и счастье и печали,
и радость в жизни испытали.
Бывало мама скажет: -
" Как жить - вам бог укажет,
учись всегда, везде,
чтоб выстоять в беде ".
И, в Вечность улетела,
была по жизни смелой.
Войну пережила,
любить и ждать могла.
И мы надежду не теряя,
по - человечьи жить желая,
забыли родовой наказ
и обманулись в энный раз.


        - 4 -

Бывало, все бывало:
и счастье, и печали,
и боль, когда теряли
любимых, дорогих,
единственных, родных.
И, слез бывало море,
так измотало горе.
Все пережив, сумела
услышать - Радость пела.
В Душе, бывало, Счастье,
минуя все несчастья,
взлетало белой птицей,
Любовь как голубица.

25.01.2019


Рецензии